Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Maria Imaculada - São Paulo-SP

Colégio

Maria Imaculada

São Paulo-SP

Notícias

Jun.
25

2019

Muitas aprendizagens na culinária do Infantil 2

A culinária no infantil 2 D acontece uma vez por mês, é um excelente recurso pedagógico, pois as crianças podem observar o processo de mistura e transformação dos ingredientes.

São momentos que oferecem a possibilidade de investigação, de levantamento de hipóteses, de vivenciar situações de contagem, de aprendizagem de noções matemáticas, de leitura da receita, de explorar os órgãos dos sentidos.

Enfim, é uma aula de inúmeras descobertas e foi um sucesso, as crianças amaram!!!

Ingredientes do fondue de chocolate com frutas:
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Frutas picadas (banana, morango, uva)

MODO DE PREPARO:

Derreta no micro-ondas o chocolate picado, colocando num recipiente de vidro, próprio para micro-ondas. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. Caso não dê, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta.

Misture o creme de leite, mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar. Quando estiver pronto é só levar para o réchaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura.