Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Maria Imaculada - São Paulo-SP

Colégio

Maria Imaculada

São Paulo-SP

Notícias

Apr.
11

2018

Culinária nos Módulos IV e V da Tarde

As professoras Nádia e Tatiana, dos módulos IV e V da tarde, realizaram uma deliciosa culinária contando com a participação dos seus alunos para o preparo. As aulas de culinária, por mais que pareçam um momento de brincadeira, são na verdade uma hora de muita concentração, aprendizagem, ajudam no trabalho em equipe, ensinam conteúdos e desenvolvem habilidades.


Receita: Pavê de rosquinha de chocolate


• Dificuldade: Fácil

• Preparo: Demorado (mais de 45 minutos)

• Rendimento: 8 porções


• 1 envelope de gelatina incolor

• ½ xícara (chá) de água

• 2 caixas de creme de leite

• 1 lata de leite condensado

• 400 gramas de chocolate branco derretido e frio

• ¾ xícara (chá) de granulado de chocolate (opcional)

• 300 gramas de rosquinha de chocolate

• ½ xícara (chá) de leite


Modo de preparo:



Em uma tigelinha, hidrate a gelatina com a água e deixe por 1 minuto.

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina hidratada.

Bata por 2 minutos.

Passe para uma tigela e reserve até ficar com aparência de clara de ovo.

Misture o chocolate granulado (opcional).

Em um refratário, monte o doce alternando camadas de biscoitos (reserve alguns para decorar) levemente passados no leite e o creme de chocolate, mas finalize com o creme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Decore a gosto e sirva.