Notícias
POR ASSUNTO
POR SEGMENTO
Apr.
11
Culinária nos Módulos IV e V da Tarde
As professoras Nádia e Tatiana, dos módulos IV e V da tarde, realizaram uma deliciosa culinária contando com a participação dos seus alunos para o preparo. As aulas de culinária, por mais que pareçam um momento de brincadeira, são na verdade uma hora de muita concentração, aprendizagem, ajudam no trabalho em equipe, ensinam conteúdos e desenvolvem habilidades.
Receita: Pavê de rosquinha de chocolate
• Dificuldade: Fácil
• Preparo: Demorado (mais de 45 minutos)
• Rendimento: 8 porções
• 1 envelope de gelatina incolor
• ½ xícara (chá) de água
• 2 caixas de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 400 gramas de chocolate branco derretido e frio
• ¾ xícara (chá) de granulado de chocolate (opcional)
• 300 gramas de rosquinha de chocolate
• ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigelinha, hidrate a gelatina com a água e deixe por 1 minuto.
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate e a gelatina hidratada.
Bata por 2 minutos.
Passe para uma tigela e reserve até ficar com aparência de clara de ovo.
Misture o chocolate granulado (opcional).
Em um refratário, monte o doce alternando camadas de biscoitos (reserve alguns para decorar) levemente passados no leite e o creme de chocolate, mas finalize com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Decore a gosto e sirva.